Barcelona

Barcelona

myTransfer Explore Area

Tapas



Ursprünglich als Fliegenabwehr auf ein Glas Wein oder Sherry gelegt (Tapa = Deckel), entwickelte sich die Scheibe Brot mit raffiniertem Belag zu einer weltweit bekannten Köstlichkeit.
Tapas sind aber nicht nur belegte Brote:
Ob Albóndigas (Fleischklößchen), Boquerones en Vinagre (in Essig marinierte Sardellen) oder Boquerones fritos (frittierte Sardellen), Buñuelos de Bacalao (frittierte Kabeljaubällchen), Gambas al ajillo (in Olivenöl gebratene Garnelen mit Chili und viel Knoblauch) oder einfach das köstliche Pan con tomate (Weißbrot, bestrichen mit Tomatenfruchtfleisch, Knoblauch und Olivenöl) - die Vielfalt an verschiedenen Tapagerichten ist überwältigend.
Tapa Bars gibt es in Barcelona wie Sand am Stadtstrand La Barceloneta, hier 2 Tipps von unserem Four Seasons Marketingmann:

Txaplea
Passeig de Gràcia, 8; Web: www.txapelarestaurant.com

Quimet & Quimet
Carrer del Poeta Cabanyes, 25, 08004, Barcelona